Einsätze 2020

FME = Funkmeldeempfänger  APP = Alarmierungs App
BF = Berufsfeuerwehr    FF = Freiwillige Feuerwehr    LZ = Löschzug    LF = Löschfahrzeug    MTW = Mannschaftstransportwagen LZF = Löschzugführer

19.6.2020

Heute waren besonders die Einsatzkräfte im Landkreis auf Grund der starken Regenfälle gefordert. Aber auch wir wurden um ca. 14:30 Uhr zu einem Einsatz bei einem überfluteten Parkplatz gerufen. Dort waren wir mehrere Stunden mit dem Abpumpen der Wassermassen beschäftigt. Parallel ging ein weiterer Einsatz in Schwabelweiß ein, den unsere Kameraden aus Weichs übernehmen konnten.

Fahrzeuge: SCHW/43/1 + SCHW/14/1
Mannschaftsstärke: 11 Einsatzkräfte
Alarmierung: FME, APP, Sirene

15.6.2020

Gegen 5:40 Uhr wurden wir gemeinsam mit der BF und FF Tegernheim zu einer technischen Hilfeleistung nähe des Gewerbeparks alarmiert. Nach kurzer Bereitstellung am Einsatzort konnten wir bald darauf wieder einrücken, da unsere Kräfte nicht mehr benötigt wurden.

Fahrzeuge: SCHW/43/1
Mannschaftsstärke: 7 Einsatzkräfte
Alarmierung: FME, APP

17.3.2020

Gegen 12:49 Uhr wurden wir zu einer Explosion im Ortsteil Irl alarmiert. Es stellte sich heraus, dass kein Eingreifen der alarmierten Wehren nötig war. Die schon am Gerätehaus eingetroffenen Kameraden/-innen besetzten das Gerätehaus und konnten nach ca. 15min mit Absprache der Leitstelle wieder den Heimweg antreten.

Fahrzeuge: SCHW/43/1
Mannschaftsstärke: 5 Einsatzkräfte