Förderverein

Jugendliche, Aktive, Passive und fördernde Mitglieder sind im Feuerwehrverein organisiert. Der Verein wird in Personalunion von den gewählten Löschzugführern geleitet, die hier als Vorsitzende bezeichnet werden. Selbstverständlich gibt es auch hier weitere gewählte Funktionen wie Kassier, Schriftführer, Kassenprüfer usw. Der Verein kümmert sich hauptsächlich um die Förderung der gemeindlichen Einrichtung Feuerwehr, aber auch um die gesellschaftlichen Aktivitäten, wie die Teilnahme an kirchlichen Festen im Stadtteil Schwabelweis, aber auch an den Teilnahmen bei Veranstaltungen anderer Vereine und Organisationen. Die Mannschaft für den aktiven Feuerwehrdienst wird aus den Reihen der Mitglieder im Feuerwehrverein gestellt. Im Gegensatz zu den Altersgrenzen bei der aktiven Mannschaft, kann dem Feuerwehrverein jeder beitreten, egal welchem Alters.

Maibaum 2012 bearbeitet